29.11.2019 : Jugendübung: Weihnachtsdekoration basteln

Für die Dekoration der heurigen Weihnachtsfeier bastelten die Mitglieder der Jugendgruppe in den letzten Wochen sehr fleißig.

Es wurden Holzsterne ausgesägt und mit Goldlack besprüht sowie Papier-Teelicht-Sterne und Ferrero-Rocher-Engerl gebastelt. Obwohl nicht jedes Jugendmitglied sämtliche Arbeitsschritte “echt cool” fand, kann sich das Ergebnis durch das tolle Teamwork wirklich sehen lassen.

27.09.2019 : Fest der Begegnung

Die Jugendgruppe der FF Ried nahm am Freitag, den 27. September als Kooperationspartner am von der Volkshilfe organisierten “Fest der Begegnung” am Rieder Hauptplatz teil.

Gemeinsam mit verschiedenen anderen Vereinen und Organisationen wurde ein buntes Unterhaltungs- und Mitmachprogramm für Jung und Alt geboten.

Wir hoffen, dass wir einen Einblick in unsere abwechslungsreiche Jugendarbeit ermöglichen konnten. Interessierte von 10-16 Jahren können uns jederzeit bei einer Jugendübung (immer freitags, von 17:00-19:00 Uhr) besuchen!

14.09.2019 : Elternabend der Jugendgruppe

In bereits bewährter Tradition veranstalteten die Jugendbetreuer auch heuer wieder einen Elternabend für die Jugendgruppe.

Dieses Mal fand das Treffen mit den Jugendlichen und deren Familien zum Auftakt des heurigen Jugendjahres am ersten Samstag nach den Sommerferien statt. Als Highlight führte die Jugendgruppe den interessierten Familienmitgliedern ihr Können beim bronzenen und silbernen Bewerb auf der Hindernisbahn vor.

Danach wurden im Feuerwehrhaus in gemütlicher Atmosphäre gegrillte Würste sowie selbstgemachte Kuchen verspeist. Fotos aus dem abgelaufenen Jugendjahr sowie eine kurze Ansprache unseres Kommandanten rundeten den Elternabend ab.

21.08.2019 : Ferienpass bei der Feuerwehr

Die Kinder der Rieder Ferienpassaktion besuchten uns auch heuer wieder im Feuerwehrhaus.

Zum Glück meinte es auch der Wettergott gut mit uns, und so konnten die interessierten Kinder nach einer Führung durchs Feuerwehrhaus und die Fahrzeughalle bei verschiedenen Stationen ausprobieren, was es heißt selbst Feuerwehrmann/-frau zu sein.

Unterstützt wurden sie dabei von den engagierten Mitgliedern der Jugendgruppe.

21.07.2019 : Jugendlager Feuerwehrjugend

Die Jugendgruppe der FF Ried nahm am diesjährigen 6-Bezirke-Jugendlager von 18.-21. Juli in Steegen/Peuerbach, Bezirk Grieskirchen, teil.

Bei traumhaftem Wetter konnten die 14 Jugendlichen und ihre 3 Betreuer das abwechslungsreiche und unterhaltsame Lagerleben in vollen Zügen genießen.

Ob bei der Lagerolympiade, beim A-Boot-fahren auf der Donau, beim Baden im Freibad oder bei den verschiedensten Aktivitäten am Lagerplatz, überall waren die Jugendmitglieder mit großer Begeisterung dabei.

Viel zu schnell vergingen die Lagertage, bis am Sonntag bereits am Morgen wieder die Zelte abgebrochen werden mussten. Doch die Gewissheit bleibt, das nächste Jugendlager kommt bestimmt!