21.07.2019 : Jugendlager Feuerwehrjugend

Die Jugendgruppe der FF Ried nahm am diesjährigen 6-Bezirke-Jugendlager von 18.-21. Juli in Steegen/Peuerbach, Bezirk Grieskirchen, teil.

Bei traumhaftem Wetter konnten die 14 Jugendlichen und ihre 3 Betreuer das abwechslungsreiche und unterhaltsame Lagerleben in vollen Zügen genießen.

Ob bei der Lagerolympiade, beim A-Boot-fahren auf der Donau, beim Baden im Freibad oder bei den verschiedensten Aktivitäten am Lagerplatz, überall waren die Jugendmitglieder mit großer Begeisterung dabei.

Viel zu schnell vergingen die Lagertage, bis am Sonntag bereits am Morgen wieder die Zelte abgebrochen werden mussten. Doch die Gewissheit bleibt, das nächste Jugendlager kommt bestimmt!

12.04.2019 : Jugendübungen

In den letzten Wochen stand bei unserer Jugendgruppe ein abwechslungsreiches Programm am Übungsplan.

Einerseits wurden beim Schlauch-Auszieh-und-Aufroll-Wettbewerb sowie beim Staffellauftraining bereits erste wichtige Bestandteile für die Bewerbssaison spielerisch trainiert.

Andererseits bekamen wir am 5. April Besuch von FKUR Heinz Rieder, der den Jugendlichen auf kindgerechte Art und Weise das Thema SVE (Stressverarbeitung nach belastenden Einsätzen/Ereignissen) näherbrachte. Durch eine Fabel über eine Gruppe junger Bären erfuhren wir viel über die Wichtigkeit vom Zusammenhalt in unserer Gruppe und die Möglichkeit sich nach einschneidenden Ereignissen Rat und Hilfe vom SVE-Team zu holen.

Für die nächsten Wochen ist der Beginn mit dem Training auf der Hindernisbahn für die kommende Bewerbssaison geplant, sofern es das Wetter hoffentlich gut mit uns meint.

22.03.2019 : Jugendübung: Spielestunde

Nach der intensiven Lernphase der letzten Wochen für Erprobung und Wissenstest, stand diese Woche wieder einmal vor allem Spiel & Spaß am Programm der Jugendgruppe.

Bei verschiedenen Gruppenspielen musste Schnelligkeit, Reaktionsvermögen, Ausdauer und vor allem Teamgeist bewiesen werden. Beim abschließenden Quiz war natürlich auch noch Köpfchen gefragt.

Wie man auf den Fotos erkennen kann, hatten alle dabei viel Spaß!

09.03.2019 : Erprobung Jugendgruppe

Die alljährliche Erprobung der Feuerwehrjugend wurde am Samstag, den 9. März durchgeführt.

Dabei konnten die Jugendlichen beweisen, dass sie in den letzten Wochen während der Jugendübungen wieder viel Neues gelerent haben.

Die Mitglieder des Kommandos, die dankenswerterweise wieder als Bewerter fungierten, prüften das Wissen der Jugend auf den verschiedenen Stationen genau ab.

Zum Abschluss konnten die fleißigen Jugendmitglieder ihre angestrebten Erprobungsschlaufen von Kommandant ABI Josef Leherbauer zufrieden entgegennehmen.