Bewerbe, Leistungsabzeichen

08.11.2019 : Bayrischer Wissenstest

Der Bayrische Wissenstest, der im zweijährlichen Rhythmus im Bezirk Ried abgehalten wird, fand heuer am Freitag, den 8. November in Aurolzmünster statt.

Dazu traten 14 Jugendliche der FF Ried in den Stufen Bronze, Silber und Gold an. Bei den Stationen Strahlrohre, Dienstgrade, Kleinlöschgeräte, Erste Hilfe und Fragen zum Thema Rettungskette und Erste Hilfe mussten die Jugendlichen das zuvor gelernte Wissen unter Beweis stellen.

Anschließend konnten alle Jugendgruppen vom Bezirksfeuerwehrkommandanten und der bayrischen Bewerter-Delegation die erreichten Abzeichen entgegen nehmen.

14.09.2019 : FjLA Gold

Am diesjährigen Bewerb um das FeuerwehrJugendLeistungsAbzeichen in Gold beteiligten sich von der FF Ried heuer wieder zwei Teilnehmer.

Anna Horvath und Jeremy-Jay Altweger haben in den letzten Wochen im Zuge der Feuerwehr-Grundausbildung ihr gelerntes Wissen aus der Jugendlaufbahn noch weiter vertieft, und somit konnten sie auf den verschiedenen Stationen des Bewerbs gute Leistungen erbringen.

Das Kommando der FF Ried gratuliert den beiden jüngsten Mitgliedern unserer Aktivmannschaft sehr herzlich zur bestandenen Jugendfeuerwehr-Matura!

06.07.2019 : Landesfeuerwehrleistungsbewerb Frankenburg

Von 5.-6. Juli 2019 fand der 57. Oberösterreichische Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Frankenburg statt. Die Freiwillige Feuerwehr Ried im Innkreis nahm mit einer Aktivgruppe am Bewerb in Bronze teil und konnte diesen erfolgreich abschließen.

FM Jeremy-Jay Altweger konnte bei der Siegerehrung somit das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze in Empfang nehmen.

Natürlich funktioniert diese, mit 15.000 Teilnehmern größte Feuerwehrveranstaltung des Landes, nur mit zahlreichen ehrenamtlichen Helfern. Von der FF Ried unterstützten folgende KameradInnen die reibungslose Abwicklung des Landesbewerbes:

Beim Bewerbs-Service für die Aktivgruppen erledigt unser Gruppenkommandant Günter Huemer bereits seit Jahren unmögliches sofort – Wunder dauern jedoch selbst bei ihm etwas länger. Zur Verpflegung sämtlicher Helfer verstärkte Elisabeth Reichenwallner in gewohnter Art und Weise tatkräftig das Küchenteam. Beim Staffellauf versahen Anton Stangel, Josef Spitzer und Tibor Horvath (teils auf E-Motorrädern) den KRAD-Dienst zum Transport der Strahlrohre. Vor Beginn der Veranstaltung wurde in einer sehr schönen Geste vom Hauptbewerter eine Gedenkminute für unseren im letzten Jahr verstorbenen Kameraden Gerhard Kettl abgehalten, da dieser bis zuletzt immer ein wichtiger Bestandteil der KRAD-Truppe war. Für die letzte Instanz des Leistungsbewerbes war unser Kamerad Gerhard Reichenwallner im Einsatz. Im “Berechnungsausschuß B” werden sämtliche Bewerbsergebnisse gesammelt, überprüft, bewertet und schließlich die Sieger erhoben sowie deren Urkunden vorbereitet.

Natürlich werden auch im nächsten Jahr wieder Kameraden der FF Ried den kommenden Landesbewerb in Laakirchen unterstützen.

29.06.2019 : Bezirksbewerb Ampfenham

Der letzte Bewerb der heurigen Saison für die Jugendgruppe der FF Ried war der Bezirksbewerb der FF Ampfenham am Flugplatz in Kirchheim.

Für die 16 Jugendlichen und ihre Betreuer bildete dieser Bewerb einen versöhnlichen Abschluss und eine Belohnung für das ausdauernde Training der letzten Wochen. Obwohl in Bronze trotz der fehlerfreien Leistung mit dem 26. Rang um Haaresbreite kein Pokal mehr erreicht wurde, konnte sich die gesamte Jugendgruppe über den versprochenen “Mäci-Besuch” freuen. Außerdem war die Freude über den nicht erwarteten Pokal für den 22. Rang in der Tageswertung in Silber umso größer.

Natürlich wurde mit diesen Leistungen das Hauptziel des Tages, die Feuerwehr-Jugendleistungsabzeichen in Bronze und Silber zu erlangen, erreicht. Herzliche Gratulation!

29.06.2019 : Bezirksbewerb Ampfenham

Am dritten Bewerb der heurigen Saison nahm die Aktivgruppe beim Bezirksbewerb in Kirchheim, ausgerichtet von der FF Ampfenham, teil.

Obwohl der Bewerb in Bronze auch diesmal wieder mit einer recht ansprechenden Zeit beendet werden konnte, müssen bis zum Landesbewerb nächste Woche noch einige kleinere Fehler ausgebessert werden.