Bewerbe, Leistungsabzeichen

15.06.2019 : Abschnittsbewerb Winkl

Auch die Jugendgruppe nahm beim Abschnittsbewerb Obernberg in Winkl, Gde. Lambrechten teil. Es wurde wieder mit einer Gruppe in Bronze und Silber gestartet.

Dabei konnte das erklärter Ziel, den Bewerb fehlerfrei zu beenden, in beiden Disziplinen knapp nicht erreicht werden. Nichtsdestotrotz konnte wieder eine Steigerung zum letzten Bewerb erreicht werden. Leider wurde diese, aufgrund der Dichte der Feuerwehren in der Gästewertung nicht mit einem Pokal belohnt.

15.06.2019 : Abschnittsbewerb in Winkl

Der Abschnittsbewerb des Abschnittes Obernberg fand am Samstag, den 15. Juni in Winkl, Gde. Lambrechten, statt.

Die Bewerbsgruppe der FF Ried nahm an diesem Bewerb, genauso wie zuletzt im eigenen Abschnitt bei der FF Zeiling, mit einer Gruppe in Bronze teil. Mit einer Zeit von 54,55 Sekunden konnte das angestrebte Ziel, ein fehlerfreier Bewerbslauf erreicht werden.

14.06.2019 : Wasserwehrlandesbewerb in Wesenufer

Der diesjährige Wasserwehrlandesbewerb wurde von 14.-15. Juni in Wesenufer (SD) ausgetragen.

Von der FF Ried nahmen daran je zwei Besatzungen in Bronze und Silber sowie eine Einer-Zille teil. HBM Tobias Bachinger erreichte mit Unterstützung von LM Christopher Burghardt das Silberne Leistungsabzeichen. Wasserwehrkommandant HBM Thomas Hattinger trat in allen drei Disziplinen an, in Bronze und Silber wurde er von unserem “Zillen-Urgestein” E-HBI Josef Spitzer verstärkt.

Eine herzliche Gratulation an sechs Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Neuhofen zum bestandenen Bronzenen Leistungsabzeichen. Nach der gemeinsamen Grundausbildung während der letzten Wochen, konnten die “Jung-Wasserwehrler” sowohl bei der abschließenden Prüfungsfahrt am Hochwasser führenden Inn, als auch beim Landesbewerb in Wesenufer ihr neu erlerntes Können unter Beweis stellen.

25.05.2019 : Abschnittsbewerb Zeiling

Am ersten Bewerb in Zeiling (Eberschwang) nahm die Jugendgruppe Ried heuer mit je einer Gruppe in Bronze und Silber teil.

Obwohl für den Großteil der Bronze-Gruppe dies der allererste Bewerb überhaupt war, wurden die Jugendlichen für das fleißige Training der letzten Wochen sogar mit 2 Pokalen belohnt.

In der Abschnitts-Wertung belegten wir in Bronze den 10. und in Silber sogar den 3. Rang.

10.05.2019 : Probebewerb Jugendgruppe

Die Jugendgruppe der FF Ried nahm am Freitag, den 10. Mai am Probebewerb des Abschnitts Ried Süd in Neuhofen teil.

Vor allem für die neuen Jugendmitglieder war dies eine sehr gute Möglichkeit, erstmals den Ablauf bei einem Bewerb kennen zu lernen.

Außerdem konnten noch einige Schwerpunkte für die nächsten Übungsstunden ausgemacht werden.