Bewerbe, Leistungsabzeichen

10.06.2022 : Wasserwehrleistungsabzeichen Bronze

Am Freitag und Samstag, den 11. bzw. 12. Juni 2022 fand in Niederranna der 60. Bewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze und Silber statt.

Nach zwei Jahren mit Restriktionen, konnte heuer der Bewerb wieder ohne Einschränkungen durchgeführt werden.

OFM Anna Horvath steuerte mit Ihrem Partner Nico Zallinger (FF Schärding) die Zille fehlerfrei durch die vorgegebene Strecke auf der Donau.

Herzlichen Glückwunsch zum Erreichen des Leistungsabzeichens in Bronze.

11.06.2022 : Abschnittsbewerb Ried Süd in Emprechting

Am Samstag, den 11. Juni fand der diesjährige Abschnittsbewerb Ried Süd in Emprechting (Gemeinde Hohenzell) statt.

Bei perfektem Bewerbswetter war bei der Jugendgruppe der FF Ried sowohl in Bronze als auch in Silber leider der Fehlerteufel mit von der Partie und so war das Ergebnis an diesem Tag erneut stark ausbaufähig. Nichtsdestotrotz konnten in der Abschnittswertung mit einem 12. und einem 7. Rang zwei Pokale mit nach Hause genommen werden.

Die Aktivgruppe trat ebenfalls mit einer Gruppe zum Abschnittsbewerb an. Unter der Leitung von HBM Georg Schoibl trainiert die junge Truppe nun bereits seit einigen Wochen, um am Landesbewerb die ersehnten Leistungsabzeichen entgegen nehmen zu können.

Mit einem 10. Platz in der Abschnittswertung in Bronze erhielt auch die Aktivmannschaft einen Pokal an diesem Tag.

28.05.2022 : Abschnittsbewerb Obernberg in Moosham

Der erste Abschnittsbewerb seit über zwei Jahren fand am vergangenen Samstag in Moosham, Gemeinde Geinberg, statt.

Unsere Jugendgruppe sammelte bei dieser Gelegenheit erste Erfahrungen in Bronze und Silber. Obwohl die Leistungen an diesem Tag noch viel Luft nach oben ließen, kann sich die gesamte Gruppe nun über den ersten absolvierten Bewerb freuen.

Bis es beim Bezirksbewerb in vier Wochen um die Abzeichen in Bronze und Silber geht, werden wir noch voll neuer Motivation einige Trainingsstunden auf der Bewerbsbahn verbringen.

13.05.2022 : Vergleichsbewerb und neue Jugenduniform

Die Jugendgruppe der FF Ried war, zur Vorbereitung auf die heurige Bewerbssaison, am Freitag, den 13.5. zum Vergleichsbewerb nach Vöcklabruck eingeladen.

Sehr gerne kamen wir der Einladung nach und nutzten die Gelegenheit wieder einmal Bewerbsluft zu schnuppern. Auch die Mitglieder der Flori-Gruppe waren bei dem Ausflug dabei und konnten einen ersten Eindruck vom Bewerbswesen gewinnen.

Im Anschluss durften wir uns noch mit Würsteln, Pommes und Limos stärken bevor wir bei der Siegerehrung als erstplatzierte Gästegruppe hervorgingen. Einen herzlichen Dank an die Feuerwehr Vöcklabruck für die Einladung sowie Gratulation zum 150-jährigen Bestehen der Feuerwehr und dem 20-jährigen Bestehen der Jugendgruppe!

Mit einer Überraschung für die Jugendmitglieder warteten bei der Rückkehr im Feuerwehrhaus schon Kommandant Josef Leherbauer und Bekleidungswart Tobias Bachinger.

Da die sehnsüchtig erwartete neue Jugendbekleidung nun eingetroffen ist, bekamen die Flori- und Jugendgruppenmitglieder ihre neue Uniform bei diesem Anlass überreicht. Außerdem erhielten die Jugendlichen, als kleine Belohnung für das Dabeibleiben und Durchhalten während der schwierigen Corona-Monate, einen eigenen Jugendfeuerwehr-Rucksack.

06.05.2022 : Funkleistungsabzeichen Bronze

Zum insgesamt 48. Mal fand am 6. Mai 2022 die Prüfung um das Funkleistungsabzeichen in Bronze statt. An der diesjährigen Leistungsprüfung nahmen in Summe 476 Teilnehmer aus ganz Oberösterreich teil.

Um das Funkleistungsabzeichen in Bronze zu erhalten, mussten fünf Stationen positiv absolviert werden.

Wir gratulieren HFM Alexander Oberauer sehr herzlich zur bestandenen Leistungsprüfung.