16.03.2019 : Wissenstest Jugendgruppe

Die Jugendgruppe der FF Ried nahm am 16. März mit 13 Jugendlichen am Österreichischen Wissenstest in St. Martin teil.

Die Mädchen und Burschen konnten auch beim heuer neu überarbeiteten Wissenstest, dank der intensiven Vorbereitung, alle Stationen erfolgreich bewältigen.

Es zeigte sich jedoch, dass vor allem die Stufe Gold, die bereits als Vorbereitung für den Grundlehrgang im Aktivdienst aufgebaut ist, eine große Herausforderung darstellt.

09.03.2019 : Erprobung Jugendgruppe

Die alljährliche Erprobung der Feuerwehrjugend wurde am Samstag, den 9. März durchgeführt.

Dabei konnten die Jugendlichen beweisen, dass sie in den letzten Wochen während der Jugendübungen wieder viel Neues gelerent haben.

Die Mitglieder des Kommandos, die dankenswerterweise wieder als Bewerter fungierten, prüften das Wissen der Jugend auf den verschiedenen Stationen genau ab.

Zum Abschluss konnten die fleißigen Jugendmitglieder ihre angestrebten Erprobungsschlaufen von Kommandant ABI Josef Leherbauer zufrieden entgegennehmen.