IM EINSATZ: Technischer Einsatz klein Baumschneidearbeiten
Aufbau Eigenbau
Baujahr 2008
Kommandofahrzeug

Der unter normalen Umständen immer aufgesattelte Rüstcontainer ist mit den Materialien für einen Kraneinsatz beladen.

Es werden Ketten, Seile, Bänder, Gurte, Unterleghölzer und andere Anschlagmittel für das Kranfahrzeug mitgeführt. Weiters werden ein Stromerzeuger, Beleuchtungsgeräte, hydraulisches Rettungsgerät, Hebeballons, Motorkettensäge, Autogenschweißgerät und viele andere Hilfsmittel mitgeführt.

Umweltschutzcontainer
Taktische Bezeichnung WLA 2 - Umwelt
Aufbau Eigenbau
Baujahr 2010
Kommandofahrzeug

Dieser Wechselladeaufleger wird für den Transport von Gerätschaften für den Einsatz mit umweltgefährdenden Stoffen verwendet.

Mitgeführt werden unter anderem Ölsperren, Öl-Bindeflies, mehrere Säcke Ölbindemittel, Schadstoffsammelbecken, Auffangbehälter, Fässer, usw…

Schüttgutcontainer
Taktische Bezeichnung WLA 3 - Mulde
Kommandofahrzeug

Der Container wird zur Beseitigung von Schutt nach Bränden oder Unfällen, zum Transport von Material bei Katastropheneinsätzen oder zum Transport von Ladegut nach LKW Unfällen eingesetzt.

Katastrophenschutzcontainer
Taktische Bezeichnung WLA 4 - SLF
Aufbau Fa. Empl
Baujahr 2011
Kommandofahrzeug

Der unter normalen Umständen am Last 3 WLF aufgesattelte Container ist mit den wichtigsten Materialien für Unwettereinsätze beladen.

Es werden zahlreiche Tauchpumpen und Naßsauger mitgeführt.
Weiters befinden sich Stromerzeuger, Motorkettensäge und viele weitere Ausrüstungsgegenstände im Container.

Einsatzleitcontainer
Taktische Bezeichnung WLA 5 - BFK
Kommandofahrzeug

Der Container ist im Besitz des Bezirkfeuerwehrkommandos Ried. Ausgestattet ist der Container mit Anschlüssen für Strom und EDV. Verwendung findet der Container bei FuB Einsätzen (größere Einsätze außerhalb des Bezirkes), bei Bewerben und anderen Großeinsätzen.

Abschleppcontainer
Taktische Bezeichnung WLA 6 - ASP
Aufbau Fa. Stift Stahl- u. Containerbau
Baujahr 2016
Länge 5,30 m
Breite 2,55 m
Höhe 1,83 m
Fassungsvermögen 7,3 m³
Leergewicht 2.260 kg
Höchstzulässige Nutzlast 15.000 kg
Zugkraft Seilwinde 50 kN
Kommandofahrzeug

Verwendung findet der Abschleppcontainer hauptsächlich zum Transport von verunfallten Fahrzeugen. Mit der eingebauten Seilwinde können die Fahrzeuge rasch auf die Abschleppmulde verladen werden und somit von der Unfallstelle abtransportiert werden.

Ebenso dient dieser Container zum Transport von Sandsäcken usw.