´╗┐

Einsätze des Monats 02/2019

Einsätze Übungen Zeitraum Suchbegriff
Brand Technisches Höhenrettung Taucher Wasserwehr

Verkehrsunfall Parkgasse (09.01.2019 19:35 - 20:11)

Unmittelbar nach der LKW-Bergung wurde die FF Ried von der Polizei zu einem Verkehrsunfall in die Parkgasse alarmiert. Auf der rutschigen Fahrbahn kollidierte ein Fahrzeuglenker mit einer Straßenlaterne.

Die auf die Fahrbahn gestürzte Straßenlaterne wurde nach der Stromabschaltung durch den Energieversorger von der Straße entfernt.

Fahrzeuge: Tank 2
Einsatzleiter: HLM Flixeder Daniel
Autor: HBI Schmidbauer Florian, am 09.01.2019

LKW-Bergung Spange 1 (09.01.2019 19:05 - 19:31)

Während der Mittwochsübung wurde die FF Ried zu einer weiteren LKW-Bergung alarmiert. Auf der Umfahrungsstraße "Spange 1"  kam ein LKW durch den heftigen Schneesturm rechts von der Fahrbahn ab. Eine Weiterfahrt ohne fremde Hilfe war nicht mehr möglich. Mit der Seilwinde des Kranfahrzeuges konnte der LKW rasch geborgen werden.

Autor: HBI Schmidbauer Florian, am 09.01.2019

CO-Austritt Voglweg (09.01.2019 15:22 - 17:13)

Die Freiwillige Feuerwehr Ried wurde am Mittwochnachmittag von einem besorgten Hausbesitzer alarmiert, da ein CO-Melder in seinem Haus angeschlagen hatte.

Die im Feuerwehrhaus anwesende Mannschaft rückte umgehend zum Einsatz aus. Vor Ort konnte eine stark erhöhte Konzentration von Kohlenstoffmonoxid festgestellt werden. Da die Hausbewohner bereits über Symptome einer CO-Vergiftung klagten, wurde umgehend das Rote Kreuz alarmiert. Die Mutter mit ihren beiden Kindern wurde daraufhin ins Krankenhaus eingeliefert.

Die Ursache für den Einsatz wurde rasch im Pelletsbunker der Heizung gefunden. Nachdem der betroffene Bereich belüftet worden war, wurde in Rücksprache mit dem Rauchfangkehrer ein provisorisches Abluftrohr installiert und ein Sachkundiger verständigt. Anschließend war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Fahrzeuge: KSF
Einsatzleiter: HBM Bachinger Tobias
Autor: HBM Schmidbauer Tina, am 09.01.2019

LKW-Bergung Pramet (09.01.2019 13:14 - 14:30)

Das Kranfahrzeug der FF Ried wurde am Mittwoch, den 9. Jänner von der FF Pramet zu einer LKW-Bergung nach Feitzing, Gemeinde Pramet, alarmiert. Aufgrund des anhaltenden Schneefalls und starker Schneeverwehungen herrschten auf der Frankenburger Landesstraße tiefwinterliche Fahrverhältnisse. Dadurch kam ein Lastwagen in einer leichten Linkskurve von der Fahrbahn ab und blieb im Straßengraben stecken.

Mit der Seilwinde des Kranfahrzeuges konnte der LKW rasch wieder auf die Straße gezogen werden und seine Fahrt fortsetzen.

Autor: HBM Schmidbauer Tina, am 09.01.2019

Brandmeldealarm Team 7 (09.01.2019 08:20 - 08:35)

Am Vormittag des 9.1.2019 wurde die FF Ried von der automatischen Brandmeldeanlage zu einem Alarm bei der Firma Team 7 alarmiert.

Vor Ort konnte jedoch glücklicherweise kein Brand festgestellt werden. Auslösegrund für den Alarm war eine Staubentwicklung beim Einschalten der Heizung.

Symbolfoto

Fahrzeuge: KSF, Tank 3
Einsatzleiter: AW Eicher Michael
Autor: HBM Schmidbauer Tina, am 09.01.2019

Fahrzeugbergung Froschaugasse (05.01.2019 14:35 - 14:58)

Am Samstag, 5. Jänner wurde die FF Ried zu einer Schneepflugbergung in die Froschaugasse alarmiert. Das Fahrzeug war rechts vom gehsteig in den Graben gerutscht. Mit der Einbauseilwinde konnte der Schneepflug rasch geborgen werden und anschließend seine Fahrt fortsetzen.

Fahrzeuge: Tank 2
Einsatzleiter: HBI Schmidbauer Florian
Autor: HBI Schmidbauer Florian, am 05.01.2019

LKW-Bergung Reichersberg (05.01.2019 13:34 - 15:10)

Am Samstag, 5. Jänner 2019 wurde die Krangruppe der FF Ried zur Unterstützung der FF Traxlham bei einer LKW-Bergung alarmiert.

Ein Lastwagen war bei tiefwinterlichen Verhältnissen in den Straßengraben gerutscht. Mit der Schleppstange des Kranfahrzeuges konnte der LKW rasch auf die befestigte Straße zurückgezogen werden.

Autor: HBI Schmidbauer Florian, am 05.01.2019

Schneedruck B143 (05.01.2019 12:05 - 12:53)

Die Feuerwehr Ried wurde von der FF Engersdorf zur Unterstützung bei einem Einsatz nach dem starken Schneefall gerufen.

Mehrere Bäume hielten dem schweren Schnee nicht stand und dadurch drohten Äste auf die Bundestraße abzustürzen. Mit Hilfe der Drehleiter konnten die Äste bzw. der Schnee problemlos entfernt werden.

Fahrzeuge: Leiter
Einsatzleiter: OBI Gruber Mathias
Autor: HBI Schmidbauer Florian, am 05.01.2019

Gasgeruch Brucknerhof (04.01.2019 20:28 - 20:53)

Am 04. Jänner 2019 lautete die Alarmierung für die Feuerwehr Ried "Gasgeruch Brucknerhof".

Am Einsatzort angelangt, wurde nach der Lageerkundung festgestellt, dass es sich um keinen Gasaustritt handelt. Mieter in einer Wohnung haben einen Heizölofen eingeheizt. Da sich noch Rest von altem Öl am Ofen befanden, kam es zu einer Rauchentwicklung.

Nach umgehenden Belüftungsmaßnahmen konnte die Feuerwehr wieder einrücken.

Fahrzeuge: KSF, ASF
Einsatzleiter: HBM Thomas Hattinger
Autor: AW Deiser Sandra, am 04.01.2019

Verkehrsunfall Sch├Ąrdinger Stra├če (04.01.2019 01:00 - 02:10)

"Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall Schärdinger Straße" - so lautete die Alarmierung für die Freiwillige Feuerwehr Ried am 4. Jänner 2019 um 01:00 Uhr.

Ein PKW Lenker kam auf schneeglatter Fahrbahn stadtauswärts auf der Schärdinger Straße im Bereich Kreuzung Dürerstraße rechts von der Fahrbahn ab und prallte gegen eine Straßenlaterne sowie eine Gartenmauer. Das Fahrzeug wurde bei diesem Zusammenstoß schwer beschädigt. Die beiden Insassen blieben glücklicherweise unverletzt. Durch den Anprall des Autos knickte die Straßenlaterne um und stürzte auf die Fahrbahn.

Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und führte die Aufräum- und Bergearbeiten durch.

Fahrzeuge: KDO 1, Tank 2, Tank 3, Last 1
Autor: HBI Schmidbauer Florian, am 04.01.2019

« vorherige Seite   nächste Seite »
Einträge pro Seite:

© 2008-19 FF Ried i.I.