13.11.2018: Feuerwehrnachwuchs

Am 13. November feierten unser Kamerad Helmut und seine Freundin Christa die Geburt ihres ersten Kindes.

Elisa erblickte um 18:22 Uhr mit einer Größe vom 50cm und einem Gewicht von 3015g das Licht der Welt.

Die Feuerwehr Ried gratuliert recht herzlich und wünscht der gesamten Familien alles Gute für die Zukunft.

Autor: AW Deiser Sandra, am 16.11.2018

20.10.2018: 30-Jahr-Feier Bezirkswarnstelle

Am Samstag, den 20. Oktober 2018 luden Kommandant ABI Josef Leherbauer und der Leiter der Bezirkswarnstelle OBI Mathias Gruber zur Jubiliäumsfeier anlässlich des 30-jährigen Bestehens der ständig besetzten Bezirkswarnstelle Ried ein.

Neben vielen Ehrengästen und Gönnern der Bezirkswarnstelle nahmen auch zahlreiche Disponenten und Feuerwehrmitglieder der FF Ried an der Feier teil. E-AW Alfred Pixner berichtete in seinem kurzweiligen Vortrag über die Enstehungsgeschichte der Alarmierung im Einsatzfall im 19. Jahrhundert bis zur heutigen Alarmierungsstelle mit modernster Technik.

Mit ihren Grußworten bereicherten die Bezirkshauptfrau Mag. Yvonne Weidenholzer, Bürgermeister Albert Ortig, Bezirksfeuerwehrkommandant Fritz Prenninger und Landesrat Elmar Podgorschek diese Veranstaltung.

Autor: HBM Schmidbauer Tina, am 22.10.2018

06.10.2018: Feuerwehrausflug nach Eberschwang

Am Samstag, den 6. Oktober fand der diesjährige Feuerwehrausflug, heuer erstmals bestens organisiert von Bernhard Ginzinger, statt.

Unser Weg führte uns zunächst mit der Eisenbahn vom Bahnhof Bad Ried nach Feichtet in Eberschwang. Von dort wanderten wir, mit mehreren Zwischenstationen bei denen wir unser Wissen über die Nachbargemeinden unter Beweis stellen mussten, bis zur FF Leopoldshofstatt. Dort empfingen uns unser Zivildiener Michael Kroiß und seine Kameraden. Weiter ging es anschließend zu Fuß bis nach Albertsham. Am Hundeabrichteplatz der Rettungshundesstaffel konnten wir uns bei Kaffee und Kuchen stärken, bevor wir die Rettungshunde in Aktion erleben durften.

Anschließend fand der Tag seinen gemütlichen Ausklang beim Schilift Wirt mit musikalischer Unterhaltung von "Mischi".

Autor: HBM Schmidbauer Tina, am 10.10.2018

05.10.2018: Zivilschutzprobe am 06.10.2018

Wie jedes Jahr findet am ersten Samstag im Oktober wieder der jährliche Zivilschutztag mit Probealarmen statt.

Um sich mit den einzelnen Signalen vertraut zu machen, werden diese zwischen 12:00 Uhr und 12:45 Uhr zu hören sein.

Am Zivilschutztag sollte außerdem von jedem Bürger ein sog. "Stresstest im Haushalt" durchgeführt werden. Dabei sollen die Sicherheitseinrichtungen und Notfallgeräte in den eigenen vier Wänden getestet und der persönliche Lebensmittelvorrat überprüft werden!

OÖ Zivilschutzverband

Autor: HBM Schmidbauer Tina, am 04.10.2018

09.09.2018: Tag der offenen TĂŒr

Beim Tag der offenen Tür am 9. September durften wir uns bei perfektem Wetter wieder über einen großen Besucherandrang freuen.

Bereits bei der Feldmesse, die von Stadtpfarrer Rupert Niedl und dem Generations-Chor sehr stimmungsvoll gestaltet wurde, waren viele Gäste anwesend. Nach der Segnung der neuen Gerätschaften und des KRAD-Fahrzeuges konnten sich die kleinen und großen Besucher beim abwechslungsreichen Kinderprogramm, der Fahrzeugausstellung mit Unterstützung der Feuerwehren Passau und Bad Füssing, Fahrten mit dem Krankorb in luftige Höhen sowie mit dem Tankwagen durchs Stadtgebiet unterhalten lassen.

Natürlich war auch für die Versorgung der Gäste mit Speis und Trank bestens gesorgt. Für die musikalische Umrahmung sorgten die Musiker der Musikkapelle Geiersberg.

Ein großer Dank an alle Helfer und Gönner unserer Feuerwehr, die zum Gelingen unseres Tages der offenen Tür ihren Beitrag geleistet haben.

Autor: HBM Schmidbauer Tina, am 08.09.2018

© 2008-18 FF Ried i.I.