Aktuelle Einsätze im Überblick

Keine Feuerwehren im Einsatz

11.11.2021
Christbaum aufstellen
Wie jedes Jahr unterstützte die FF Ried auch heuer die Stadt Ried beim Transport und Aufstellen des Rieder Christbaumes. Dieser wurde heuer in Emprechting, Gemeinde Hohenzell, abgeholt und anschließend mit dem Kranfahrzeug am Hauptplatz aufgestellt.
10.11.2021
Sturmschaden Steinbauerweg
Zu einem Sturmschaden am Steinbauerweg wurde die FF Ried am Mittwoch, den 10.11.2021 alarmiert. Ein morscher Ast der abgebrochen war blockierte die Straße. Zum Freimachen des Verkehrsweges und zur Sicherheit der Fußgänger wurde der Ast umgehend von den Einsatzkräften der Feuerwehr entfernt.
10.11.2021
Dieselaustritt Autobahn A8
Am Mittwoch, den 10. November 2021 wurde die Freiwillige Feuerwehr Ried um 11:52 Uhr zu einem Dieselaustritt auf die Innkreisautobahn alarmiert. Bei einem Zusammenstoß zwischen einem PKW und einem LKW wurde der Dieseltank des Lastwagens stark beschädigt. Durch den kaputten und undichten Tank kam es zu einem Austritt einer größeren Menge an Dieseltreibstoff. Die Feuerwehren [...]

UNTERSTÜTZEN SIE UNS

Werden Sie Teil unserer Mannschaft

Gesamteinsätze
Brandeinsätze
Technische Einsätze
BRANDAKTUELL

Lesen Sie mehr über die aktuellsten News bei der FF Ried.

HELFEN SIE UNS HELFEN

Mit Ihrer Spende können Sie einen großen Beitrag leisten.

SCHNELL ERREICHBAR

Wir sind rund um die Uhr für Sie erreichbar.

Nach dem Motto “Tue Gutes und berichte darüber” bemüht sich die Feuerwehr der Stadt Ried mit ihrem Internetauftritt die Bevölkerung über ihre Arbeit zu informieren.

Um den Bewohnerinnen und Bewohnern von Ried einen Einblick über die Herausforderungen einer so großen freiwilligen Feuerwehr zu bieten, eignet sich das Internet als rasche, direkte und auch kostengünstige Informationsquelle sehr gut. Alle Ereignisse erfahren Sie so aus Erster Hand und nicht über mehrere Ecken.

Im Jahr 2018 mussten 722 Einsätze absolviert werden. Das ergab im Durchschnitt jeden Tag zwei Einsätze für die FF Ried/I. Dieses hohe Niveau hält nun schon seit über 10 Jahren an. Sollten Sie Interesse an der Mitarbeit in unserer Feuerwehr gefunden haben, so sind Sie bei uns jederzeit willkommen. Sie können uns direkt im Feuerwehrhaus oder telefonisch rund um die Uhr erreichen.

Ich hoffe, Sie gewinnen beim „Rundgang“ durch unsere Website ein Bild über das Feuerwehrwesen in Ried im Innkreis und finden die eine oder andere nützliche Information. Es würde uns ebenfalls freuen, wenn Anregungen unsererseits den Weg zu anderen Feuerwehren finden und umgekehrt, damit so ein reger Gedankenaustausch möglich wird.

Josef Leherbauer, ABI
Kommandant FF Ried im Innkreis