Höhenrettung

Kontakt

Die Höhenrettungsgruppe wurde mit geringen finanziellen Mitteln im Jahr 2002 installiert. Im Jahre 2004 wurde die Leitung der Höhenrettergruppe an BI Stangel Mario übergeben, da er mit seiner fundierten Ausbildung bei der Höhenrettungsgruppe der Betriebsfeuerwehr der voest alpine Stahl die besten Voraussetzungen für dieses Amt besitzt.

Warum Höhenrettung in Ried im Innkreis?
Da es im Bezirk beziehungsweise in der Stadt Ried im Innkreis mehrere Objekte gibt die mit der Drehleiter nicht erreichbar sind, ist der Einsatz der Höhenrettung eine sehr gute Alternative. Auch als Unterstützung der Drehleiter wird die Höhenrettung eingesetzt, damit mehrere Einsätze gleichzeitig abgearbeitet werden können. Ebenso hat sich die Einheit auch bei Einsätzen in Katastrophenfällen im Bezirk oder auf Landesebene schon bewährt.

In den letzten Jahren wurde durch die steigende Anzahl der Einsätze auch erheblich in die Ausrüstung und ebenso in Transportmittel investiert.
Die Einsatzmannschaft beträgt zur Zeit 8 Mann.

Grundvoraussetzungen
Mindestalter: 18 Jahre